
Гранатовые блины с тушеными щечками
5
40 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1253 ккал
Белки
68.3 грамм
Жиры
69.2 грамм
Углеводы
89.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
5 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
5 г
Молоко
800 мл
Пшеничная мука
380 г
Оливковое масло
100 мл
Гранатовый сок
200 мл
Рукола
по вкусу
Сумах
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Говяжьи щечки
1 кг
Инструкция приготовления40 минут + 6 часов
1. Говяжьи щечки отправить на сковороду, залить водой и тушить на минимальном огне в течение 6 часов, периодически подливая воду.
2. Смешать тесто для блинов. В глубокой миске соединить молоко, фреш граната, муку, яйца, соль и сахар.
3. Перемешать до однородного состояния. Если тесто очень густое, добавить воды комнатной температуры.
4. Дать тесту немного настояться.
5. Выпекать на раскаленной сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности.
6. Выложить блины на тарелку.
7. Рядом с ними выложить тушеное мясо.
8. Следом положить руколу и зерна граната.
9. Приправить сумахом.
10. Подавать.
Рецепт Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine.