Расписные блины с сырным кремом

Расписные блины с сырным кремом

5
40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
969 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
133.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
280 мл
Инструкция приготовления40 минут + 1 час

1. Рисовую муку смешать с крахмалом и 80 граммами пшеничной муки.

2. Аккуратно ввести молоко, перемешать и дать настояться 15 минут.

3. Добавить яйца, сахар и оставшиеся 80 грамм муки. Замешать тесто. Тесто должно быть достаточно жидким.

4. Дать настояться 1 час. Тесто готово.

5. Выложить тесто в кондитерский мешок. На раскаленной с небольшим количеством растительного масла сковороде нарисовать ею узоры, выдавливая из мешка тесто.

6. Пока блины горячие, свернуть из них большие трубочки.

7. Сгущенное молоко взбить вместе со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар.

8. На дно тарелки уложить черничное варенье, сверху выложить крем из сгущеного молока со сливочным сыром.

9. Сверху выложить расписные блины, завернутые трубочкой. Украсить ягодами и мятой.

10. Подавать.

Рецепт Виталия Россохи, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго».