Блинный ролл с тунцом

Блинный ролл с тунцом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать тесто для блинов. Для этого отправить в миску молоко, яйца, муку, сахар и соль.

2. Влить растительное масло и пробить погружным блендером или венчиком.

3. Процедить его через сито во избежание комочков муки.

4. Жарить блины на среднем огне, на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

5. Блины должны остыть — нужно оставить их под пищевой пленкой при комнатной температуре.

6. Тунец нарезать брусочками с основанием 1 на 1 см, огурец — брусочком с основанием в 0,5 на 0,5 см.

7. Для соуса требуется смешать майонез и шрирачу.

8. Выложить один блин на доску, всю поверхность смазать хорошим слоем творожного сыра. Далее в линию ближе к центру выложить огурец и тунца.

9. Скрутить блин в плотный рулон, после чего отрезать понемногу с каждой стороны, чтобы ролл имел красивый срез. Нож для нарезки нужно немного смочить холодной водой, чтобы не испачкать разрезы творожным сыром.

10. Полученный рулет нарезать на 6–8 равных роллов.

11. Выложить ролл на тарелку в линию и сверху нанести небольшое количество спайси-соуса.

12. Украсить блюдо небольшими горками тобико, положив ее на каждый кусочек, и посыпать обжаренным кунжутом.

Рецепт Ильи Бучкина, шеф-повара «Fish Культура».