Нежные блинчики

Нежные блинчики

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Сахар
3 чайные ложки
Вода
300 мл
Соль
щепотка
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В глубокой миске взбить 2 яйца до однородности.

3. Добавить в яичную смесь молоко, воду и снова все перемешать венчиком. Добавить к тесту сахар и соль. Снова все тщательно перемешать.

4. Далее добавить просеянную муку в тесто. В процессе добавления непрерывно перемешивать тесто венчиком другой рукой, чтобы предотвратить формирование комков.

5. Готовое тесто должно быть эластичным, гладким на ощупь, словно шелк, без единого комка и легко отходить от венчика.

6. Теперь разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, нежный и ароматный. Смазывать перед каждым выпеканием блина.

7. С помощью половника набирать тесто (примерно две трети половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и выливать его в центр сковороды. Сковороду следует удерживать в воздухе, затем круговыми движениями равномерно распределить тесто по всей поверхности. После этого вернуть сковороду на огонь. Если теста оказалось недостаточно, быстро добавить его в пропуски.

8. Переворачивать блин после того как края схватятся, а поверхность слегка запузырится и подрумянится. Спустя 2–3 минуты следует перевернуть блин и выпекать его еще 1–2 минуты.

Используйте обычную пластиковую лопатку для переворачивания, так как металлическая может повредить поверхность сковороды. Сначала аккуратно обойдите лопаткой по окружности блина, приподнимая его края, а затем подсуньте ее под середину и быстро переверните.