
Нежные блинчики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В глубокой миске взбить 2 яйца до однородности.
3. Добавить в яичную смесь молоко, воду и снова все перемешать венчиком. Добавить к тесту сахар и соль. Снова все тщательно перемешать.
4. Далее добавить просеянную муку в тесто. В процессе добавления непрерывно перемешивать тесто венчиком другой рукой, чтобы предотвратить формирование комков.
5. Готовое тесто должно быть эластичным, гладким на ощупь, словно шелк, без единого комка и легко отходить от венчика.
6. Теперь разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, нежный и ароматный. Смазывать перед каждым выпеканием блина.
7. С помощью половника набирать тесто (примерно две трети половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и выливать его в центр сковороды. Сковороду следует удерживать в воздухе, затем круговыми движениями равномерно распределить тесто по всей поверхности. После этого вернуть сковороду на огонь. Если теста оказалось недостаточно, быстро добавить его в пропуски.
8. Переворачивать блин после того как края схватятся, а поверхность слегка запузырится и подрумянится. Спустя 2–3 минуты следует перевернуть блин и выпекать его еще 1–2 минуты.