
Шоколадные блины с творогом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Какао
1 столовая ложка
Творог
250 г
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Изюм
50 г
Ванилин
по вкусу
Молочный шоколад
50 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Растереть яйца с сахаром и щепоткой соли. Влить молоко, перемешать.
2. Просеять частями муку, перемешать венчиком до однородной массы.
3. Влить 2 столовые ложки растительного масла.
4. Всыпать 1 столовую ложку какао-порошка. Размешать венчиком.
5. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
6. Изюм замочить в кипятке на 10 минут.
7. Творог соединить со сметаной.
8. Добавить изюм.
9. Всыпать сахар.
10. Добавить ванилин. Хорошо перемешать начинку.
11. Выложить начинку на край блина.
12. Завернуть блинчик.
13. Растопить шоколад в микроволновой печи. Делать это следует на самой низкой мощности, каждые 30 секунд помешивая.
14. Блинчики разрезать пополам, полить растопленным шоколадом и подавать.