Безглютеновые блинчики

Безглютеновые блинчики

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
969 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
143.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Рисовая мука
1,5 стаканов
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Аквафаба
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Ваниль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В небольшой миске соединить все сухие ингредиенты.

2. В другой миске взбить аквафабу до состояния взбитых яиц в течение 2–3 минут. Смешать все жидкие ингредиенты. Смешать влажные и сухие ингредиенты до однородной консистенции.

3. Выпекать по одному блинчику с каждой из сторон по 2–3 минуты.

4. Как только в верхней части блина образуются небольшие отверстия и пузырьки воздуха, аккуратно перевернуть блин.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.