Бенедиктинские яйца с голландским соусом

Бенедиктинские яйца с голландским соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ветчина
12 штук
Уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Готовим голландский соус. В небольшую емкость положить желтки, 1 столовую ложку воды, щепотку соли, перемешать. Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).

2. Сразу добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.

3. Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло — значит, вы перегрели соус. К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.

4. Приготовить по рецепту яйцо пашот.

5. Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее. Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.

6. На тарелку положить хлеб.

7. Сверху бекон.

8. Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.

9. Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.

10. Сразу подавать.