
Банановые кексы с вишней и кокосом без муки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
522 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
щепотка
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кокосовое молоко
125 мл
Бананы
3 штуки
Корица
1 чайная ложка
Вишня
150 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Овсяная мука
200 г
Кокосовый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все сухие ингредиенты и перемешать.
3. Измельчить бананы вилкой или блендером, соединить с оливковым маслом и кокосовым молоком.
4. Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать до однородности.
5. Добавить вишню (если замороженная, то слить сок) и перемешать очень аккуратно лопаткой.
6. Разлить тесто по формочкам на две трети и выпекать около 15–17 минут до золотистой шапочки. Остудить и можно подавать.
Кокосовый сахар можно заменить на мед (2–3 столовых ложки). Для красоты и праздничного настроения по желанию можно посыпать сахарной пудрой.