
Ажурные тонкие блины
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
6 столовых ложек
Куриное яйцо
8 штук
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Молоко
1 л
Пшеничная мука
½ кг
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Каменная соль
2 чайные ложки
Кипяток
0,6 л
Инструкция приготовления2 часа
1. Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до появления пены. (Лучше сразу брать кастрюлю с высоким бортом, будет много пены.)
2. Влить все теплое молоко, продолжая взбивать. Молоко должно быть достаточно горячим, но не кипяток. Появится много пены.
3. Добавить муку, не прекращая взбивать. Пена начнет оседать.
4. Добавить кипяток, не останавливая миксер. Кипяток должен быть тоже горячим, но несильно. Добавить масло и взбивать еще 5 минут.
5. Подождать 15 минут. Начинать выпекать. Выпекать нужно на горячей сковороде, смазанной маслом или салом.
Что бы угадать с температурой жидкостей, можно прокипятить молоко и воду и ровно через 20 минут начать заводить блины. Можно добавить любимые специи (корицу, мускат) и еще 2 ложки сахара, если нравится послаще. Готовые блинцы лучше смазывать маслом, пока они горячие. Про температуру сковороды. Если сковорода правильно прогрета, будет много дырочек, а если несильно прогрета, будут рябые. Кому что нравится.