Арахисовая паста с медом

Арахисовая паста с медом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов.

2. Примерно через 5 минут противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри.

3. Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мед и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем пасту со стенок, добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и измельчаем еще в течение 2 минут.

Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.