
Арахисовая паста с медом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления10 минут
1. Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов.
2. Примерно через 5 минут противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри.
3. Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мед и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем пасту со стенок, добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и измельчаем еще в течение 2 минут.
Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.