Апельсиново-сметанные кексы

Апельсиново-сметанные кексы

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
833 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
103.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Ванилин
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Цедра апельсина
6 чайных ложек
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Смешать сметану, сахар и яйца, взбив их венчиком или миксером до появления крупных пузырьков.

2. Растопить сливочное масло либо в микроволновой печи в течение 2 минут (либо за 30 минут до начала приготовления кексов вынуть его из холодильника, чтобы оно подтаяло), после чего незамедлительно влить его в сметанно-яичную смесь, продолжив взбивать до тех пор, пока не появятся крупные пузырики.

3. В полученную смесь добавить ванилин, молотую корицу и молотый мускатный орех, после чего хорошо перемешать.

4. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем теста, смешать со взбитой массой, после чего продолжить взбивать тесто.

5. Добавить во взбитую массу цедру апельсина и выжатый сок ¼ апельсина, хорошо размешать.

6. Тесто, которое должно толстой лентой стекать с ложки, поместить в смазанные сливочным маслом силиконовые формочки, заполнив последние на 2\3. Формочки поставить на противень, который поместить в духовку и выпекать кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов.

7. По истечении 30-35 минут вынуть противень и смазать кексы одним взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Смазанные яичной массой кексы поместить обратно в духовку, где выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут.

8. Формочки с кексами извлечь из духовки, дать им остыть, после чего выложить на блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой.

9. К этим кексам чудесно подойдет глинтвейн на красном вине, яблоках и апельсинах. Приятного аппетита!