Американские блины

Американские блины

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1.0 чайная ложка
Сахар
3.0 столовые ложки
Молоко
2.0 стакана
Пшеничная мука
2.0 стакана
Гашеная сода
1.0 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т. д. (по вкусу).