Горячие картофельные вафли с лисичками

Горячие картофельные вафли с лисичками

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Максимально отжать картофель от сока (сок сохранить!).

2. Соку дать отстояться, чтобы на дно опустился крахмал. Аккуратно слить жидкость, а крахмал переложить в миску.

3. Добавить отжатый картофель, яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и мелконарезанный укроп. Перемешать все до однородной консистенции.

4. Разогреть вафельницу до 180 градусов, смазать растительным маслом и налить тесто, чтобы осталось по 1,5–2 см до края. Закрыть вафельницу и поставить таймер на 5 минут.

5. Тем временем приготовить лисички. Грибы нарезать на половинки, лук — кубиками стороной в 1 см. Чеснок раздавить.

6. На растительном масле обжарить лук, чеснок и тимьян. Когда лук станет мягким, добавить лисички и обжарить все до готовности. Посолить и поперчить.

7. Вафли выложить на тарелки, сверху разложить страчателлу, горячие лисички и посыпать укропом.

Крепкую дружбу грибов и картошки Сергей Астафьев из ресторана Krombacher Beer Kitchen преобразует в пухлую картофельную вафлю, на которой поселяет целую полянку жареных лисичек. Тонких моментов два — во-первых, вафли получаются вкусными, если в них мало муки, поэтому стоит их печь на оставшемся от тертой картошки крахмале (как это сделать, в рецепте подробно описано). Во-вторых, особенно симпатично блюдо смотрится, если лисички совсем маленькие, величиной с булавочную шляпку, — тогда для грибов вафля становится большой хрустящей тарелкой.