
Золотистые грибы в кляре с зеленым луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Молоко
0,6 стаканов
Пшеничная мука
1 стакан
Свежие грибы
350 г
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Зеленый лук перья
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйца с молоком.
3. Смешайте сухие ингредиенты с яично-молочной смесью до однородного теста.
4. Тонко порежьте грибы и опустите в тесто.
5. В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла.
6. Аккуратно извлекайте грибы из теста и опускайте в разогретое масло по несколько штук.
7. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
8. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.