
Зимний гуакамоле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лайм
2 штуки
Гранаты
½ штуки
Авокадо
3 штуки
Кинза
20 г
Красный лук
½ головки
Зеленый перец чили
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Четвертинку лука и половину перца чили поместить в ступку, всыпать щепотку соли и, орудуя пестиком, превратить все это в однородную пасту (можно воспользоваться и блендером, но готовить гуакамоле в ступке, особенно из вулканического туфа, гораздо аутентичнее).
2. Отправить в ступку нарезанные кусочками спелые авокадо, предварительно лишив их косточки и шкурки. Мять авокадо, подливая по чуть-чуть сок лаймов. Когда все авокадо превратятся в грубую кашу, смешать ее с мелко нарубленным оставшимся луком, кинзой и второй половинкой перца чили — ее тоже надо мелко нарезать.
3. Посолить, поперчить по вкусу и смешать гуакамоле с зернышками граната.