Зимний гуакамоле

Зимний гуакамоле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Авокадо
3 штуки
Красный лук
½ головки
Лайм
2 штуки
Гранаты
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Четвертинку лука и половину перца чили поместить в ступку, всыпать щепотку соли и, орудуя пестиком, превратить все это в однородную пасту (можно воспользоваться и блендером, но готовить гуакамоле в ступке, особенно из вулканического туфа, гораздо аутентичнее).

2. Отправить в ступку нарезанные кусочками спелые авокадо, пред­варительно лишив их косточки и шкурки. Мять авокадо, подли­вая по чуть-чуть сок лаймов. Когда все авокадо превратятся в грубую кашу, смешать ее с мелко нарубленным оставшимся луком, кинзой и второй половинкой перца чили — ее тоже надо мелко нарезать.

3. Посолить, поперчить по вкусу и смешать гуакамоле с зернышками граната.