
Жемчужный лук в кисло-сладком соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИзюм
190 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Жемчужный лук
700 г
Бальзамический уксус
1 стакан
Сахар
1,5 столовых ложек
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Залейте изюм теплой водой и дайте настояться 30 минут.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистой корочки 8—10 минут; слейте масло.
3. Откиньте изюм на дуршлаг. Добавьте к луку изюм, уксус, сахар и соль. Обжаривайте, помешивая, до загустения соуса 2—3 минуты.