Жареный сулугуни с острой шпинатной пастой
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодой шпинат
100 г
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1 штука
Чиабатта мини
1 штука
Сыр сулугуни
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Шпинат опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.
2. Грецкие орехи, зубчик чеснока, очищенный перец и остывший шпинат измельчить в блендере (до состояния пасты) и на 1 час убрать в холодильник.
3. Из одной булки сделать панировочные сухари.
4. Нарезать сулугуни кубиками или пластинками, взбить 2 яйца, сулугуни обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и с каждой стороны обжарить на сливочном масле.
5. Вынуть из холодильника пасту и все вместе подать на стол.