
Жареные королевские креветки XXL
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разморозить креветки в течение часа при комнатной температуре.
2. Чеснок и имбирь очистить.
3. Раздавить головки чеснока и имбиря большим ножом.
4. Отправить имбирь с чесноком на раскаленную сковороду в кипящее масло.
5. Подождать образования золотистой корочки и перевернуть.
6. Как только имбирь и чеснок подрумянятся с обеих сторон, убрать их из сковороды — они больше не понадобятся, их аромат впитало в себя масло.
7. Отправить креветки в ароматное масло и жарить на сильном огне.
8. Спустя 2–3 минуты перемешать креветки.
9. Смешать соевый соус с соком лимона, добавить туда молотый перец.
10. Добавить получившийся соус к креветкам, перемешать и уменьшить огонь ближе к слабому.
11. Посыпать креветки прованскими травами и накрыть крышкой.
12. Через 2–3 минуты перемешать и снять с огня.