Жареные королевские креветки XXL

Жареные королевские креветки XXL

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
69.7 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
4 куска
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 чайная ложка
Соевый соус
4 столовые ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Разморозить креветки в течение часа при комнатной температуре.

2. Чеснок и имбирь очистить.

3. Раздавить головки чеснока и имбиря большим ножом.

4. Отправить имбирь с чесноком на раскаленную сковороду в кипящее масло.

5. Подождать образования золотистой корочки и перевернуть.

6. Как только имбирь и чеснок подрумянятся с обеих сторон, убрать их из сковороды — они больше не понадобятся, их аромат впитало в себя масло.

7. Отправить креветки в ароматное масло и жарить на сильном огне.

8. Спустя 2–3 минуты перемешать креветки.

9. Смешать соевый соус с соком лимона, добавить туда молотый перец.

10. Добавить получившийся соус к креветкам, перемешать и уменьшить огонь ближе к слабому.

11. Посыпать креветки прованскими травами и накрыть крышкой.

12. Через 2–3 минуты перемешать и снять с огня.

Жареные креветки, приготовленные подобным способом, получаются очень сочными и ароматными. Несмотря на то, что это не только закуска, но и полноценное блюдо, готовится оно довольно просто и быстро. Так как имбирь и чеснок насыщают своим ароматом масло, а затем убираются, вкус креветок не перебивается резкими приправами, остается морским и нежным, в то же время довольно пикантным. Креветки идеально сочетаются с сухим белым вином (желательно португальским, испанским или итальянским), но и отлично подходят к легкому светлому пиву.
Соли в данном рецепте нет, так как соевый соус сам по себе довольно соленый. Если под рукой соевого соуса не оказалось, его можно смело заменить солью (по вкусу). По традиции к морепродуктам и рыбе добавляют морскую соль.