
Жареные кальмары с паприкой и лаймом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
62.1 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Кальмары
500 г
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Чищенные кальмары порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.
2. В антипригарной сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.
3. Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться).
4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой. Еще раз перемешать и тут же подавать