Жареное на гриле авокадо с эдамамэ и томатами

Жареное на гриле авокадо с эдамамэ и томатами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
934 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
96.2 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разлить оливковое масло extra virgin в 3 отдельные мисочки по 50 грамм. В одну добавить измельченный чеснок, в другую — мелконарезанный тархун (эстрагон), в третью — зеленый лук. Луковое и эстрагоновое масло взбить в блендере до однородности.

2. Взять самый спелый авокадо без твердых частей. Если в некоторых местах он будет твердый, то после обжаривания на гриле будет чувствоваться горький вкус.

3. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку. На мякоти, не прорезая кожу, сделать насечки в виде крупных клеток. Полить половинки авокадо оливковым маслом и посыпать крупной солью.

4. Выложить авокадо кожей вниз на хорошо разогретую решетку гриля. Готовить 2 минуты.

5. Как только мякоть авокадо начнет кипеть от масла, жарить еще 30 секунд. И сразу снять авокадо с гриля.

6. Бобы эдамамэ можно прямо в стручках быстро обжарить на гриле, чтобы придать им привкус дымка, и почистить. Или сразу почистить и оставить так, как есть.

7. Помидоры нарезать мелкими кубиками, смешать с эдамамэ. Добавить рубленые листья кинзы, заправить чайной ложкой лукового и чайной ложкой чесночного масла. Посолить, поперчить.

8. Выложить на каждую тарелку по 2 половинки авокадо, в них положить эдамамэ с томатами, сбрызнуть эстрагоновым маслом и подавать.

Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.