
Жареное на гриле авокадо с эдамамэ и томатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разлить оливковое масло extra virgin в 3 отдельные мисочки по 50 грамм. В одну добавить измельченный чеснок, в другую — мелконарезанный тархун (эстрагон), в третью — зеленый лук. Луковое и эстрагоновое масло взбить в блендере до однородности.
2. Взять самый спелый авокадо без твердых частей. Если в некоторых местах он будет твердый, то после обжаривания на гриле будет чувствоваться горький вкус.
3. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку. На мякоти, не прорезая кожу, сделать насечки в виде крупных клеток. Полить половинки авокадо оливковым маслом и посыпать крупной солью.
4. Выложить авокадо кожей вниз на хорошо разогретую решетку гриля. Готовить 2 минуты.
5. Как только мякоть авокадо начнет кипеть от масла, жарить еще 30 секунд. И сразу снять авокадо с гриля.
6. Бобы эдамамэ можно прямо в стручках быстро обжарить на гриле, чтобы придать им привкус дымка, и почистить. Или сразу почистить и оставить так, как есть.
7. Помидоры нарезать мелкими кубиками, смешать с эдамамэ. Добавить рубленые листья кинзы, заправить чайной ложкой лукового и чайной ложкой чесночного масла. Посолить, поперчить.
8. Выложить на каждую тарелку по 2 половинки авокадо, в них положить эдамамэ с томатами, сбрызнуть эстрагоновым маслом и подавать.