Жареный латук с чесноком

Жареный латук с чесноком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В небольшой миске смешайте вино, соевый соус, сахар и соль.

2. Разогрейте растительное масло в воке до появления дымка, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте 5 секунд. Добавьте нарезанный небольшими кусками латук и обжарьте 1-2 минуты почти до мягкости.

3. Влейте соус и готовьте еще 30 секунд-1 минуту до мягкости латука, но не давая ему потерять цвет.

4. Снимите с огня, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.