Жареный болгарский перец с помидорами
4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСладкий перец
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Перец промыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части. Отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистой корочки.
2. Лук нарезать полукольцами и отправить к перцу, обжарить с перцем минут 5.
3. Помидоры нарезать дольками (по желанию бланшировать) и добавить к перцу с луком. Добавить соль, перец, зелень. Готовить минут 10–15.
Подавать можно, как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, картофелю.