Жареный болгарский перец с помидорами

Жареный болгарский перец с помидорами

4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
4 штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Перец промыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части. Отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистой корочки.

2. Лук нарезать полукольцами и отправить к перцу, обжарить с перцем минут 5.

3. Помидоры нарезать дольками (по желанию бланшировать) и добавить к перцу с луком. Добавить соль, перец, зелень. Готовить минут 10–15.

Подавать можно, как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, картофелю.