Жареные зеленые овощи с халлоуми и грибами

Жареные зеленые овощи с халлоуми и грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Кабачки
2 штуки
Яблочный сок
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко нарежьте чеснок, зеленые чили и лимонную траву (или измельчите все в комбайне).

2. Тонко нарежьте ломтиками кабачки, небольшими кусочками перец, тонкими ломтиками грибы и по диагонали небольшими кусочками стручки гороха.

3. В небольшой миске смешайте соевый соус, яблочный сок и сок и натертую на терке цедру лайма.

4. Тем временем, хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кубиками халлоуми до золотистого цвета. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.

5. В воке разогрейте подсолнечное масло и добавьте смесь с лимонной травой, обжарьте до появления запаха, но не давайте чесноку подгореть. Добавьте сначала кабачки и обжарьте минуту, затем зеленый перец, также обжарьте. Затем грибы, снова обжарьте минуту и последним горошек. Слегка обжарьте и влейте смесь с соевым соусом.

6. Быстро обжарьте минуту, добавьте халлоуми и горсть нарезанного кориандра. Перемешайте и подавайте с вареным рисом.