Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля

Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Укроп
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Сардины
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте гриль. Отрежьте рыбам головы, выпотрошите и разверните, чтобы рыба получилась плоская. Аккуратно удалите среднюю кость (хребет) и выньте все кости до хвоста. Выложите рыбу на гриль и посолите и поперчите по вкусу, затем слегка сбрызните оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты до готовности, перевернув 1 раз.

2. Тем временем, сделайте салат. Срежьте кожуру с одного апельсина и удалите все белые прожилки. Аккуратно вырежьте сегменты и выжмите оставшийся сок. Второй апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Нарежьте фенхель на тонкие кусочки мандолиной и выложите к апельсинам с соком. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный укроп. Посолите и хорошо перемешайте.

3. Разложите салат по 2 тарелкам и сверху выложите рыбу.