Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
960 ккал
Белки
152.5 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
¼ штуки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Паприка
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотый тмин
1,5 чайных ложек
Харисса
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.

2. Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок.

3. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Нарежьте кальмаров на кольца толщиной 8 мм.

4. Окуните кольца кальмара в тесто и стряхните лишнее. Жарьте 30-60 секунд в горячем масле до золотистого и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.

5. Добавьте листья петрушки и цедру лимона в заправку и хорошо перемешайте. Разложите салат в 4 миски или тарелки, сверху выложите кольца кальмара. Подавайте с хариссой.