
Жареные грибы в сливочном масле с шалотом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Свежие грибы
700 г
Лук-шалот
3 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Грибы нарежьте тонкими кусочками. Шалот мелко нарежьте.
2. В металлической сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте горсть нарезанных грибов и готовьте, помешивая, до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте щепотку соли (это позволит выпарить из грибов больше влаги).
3. Отодвиньте обжаренные грибы в сторону и добавьте оставшиеся грибы и небольшое количество растительного масла. Обжарьте до румяного и поджаренного вида. Попробуйте, оценив количество соли. По необходимости добавьте соль и сливочное масло. Щедро поперчите.
4. Добавьте шалот и готовьте на среднем огне, перемешав, примерно 2 минуты, только, чтобы шалот перестал быть хрустящим. Переложите на тарелку и подавайте.
Можете подавать как закуску, а можете, выложив на мясной стейк или на пасту.