Жареные грибы в сливочном масле с шалотом

Жареные грибы в сливочном масле с шалотом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лук-шалот
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Грибы нарежьте тонкими кусочками. Шалот мелко нарежьте.

2. В металлической сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте горсть нарезанных грибов и готовьте, помешивая, до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте щепотку соли (это позволит выпарить из грибов больше влаги).

3. Отодвиньте обжаренные грибы в сторону и добавьте оставшиеся грибы и небольшое количество растительного масла. Обжарьте до румяного и поджаренного вида. Попробуйте, оценив количество соли. По необходимости добавьте соль и сливочное масло. Щедро поперчите.

4. Добавьте шалот и готовьте на среднем огне, перемешав, примерно 2 минуты, только, чтобы шалот перестал быть хрустящим. Переложите на тарелку и подавайте.

Можете подавать как закуску, а можете, выложив на мясной стейк или на пасту.