
Жареные фаршированные маслины с козьим сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГреческие маслины
36 штук
Овечий сыр
100 г
Каперсы
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Панировочные сухари
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Аккуратно раскройте маслины, чтобы в них было отверстие, но они сохраняли форму и были одним куском.
2. Смешайте сыр, измельченные каперсы, чеснок, и половину петрушки. Приправьте специями. Начините небольшим количеством смеси маслины и придайте форму.
3. В три разные миски насыпьте муку, сухари и слегка взбитые яйца. В миску с сухарями добавьте измельченную петрушку. Каждую маслину обмакните сначала в муку, затем в яйцо и после в сухари. Положите маслины на тарелку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте большое количество растительного масла в кастрюле и жарьте маслины 1-2 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпьте специями.
5. Подавайте теплыми с дольками лимона.