Жареные фаршированные маслины с козьим сыром

Жареные фаршированные маслины с козьим сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Каперсы
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Аккуратно раскройте маслины, чтобы в них было отверстие, но они сохраняли форму и были одним куском.

2. Смешайте сыр, измельченные каперсы, чеснок, и половину петрушки. Приправьте специями. Начините небольшим количеством смеси маслины и придайте форму.

3. В три разные миски насыпьте муку, сухари и слегка взбитые яйца. В миску с сухарями добавьте измельченную петрушку. Каждую маслину обмакните сначала в муку, затем в яйцо и после в сухари. Положите маслины на тарелку и оставьте в холодильнике на 2 часа.

4. Хорошо разогрейте большое количество растительного масла в кастрюле и жарьте маслины 1-2 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпьте специями.

5. Подавайте теплыми с дольками лимона.