
Жареная свекла с карамелизованным луком и фетой
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Свекла
500 г
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Сыр фета
½ стакана
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Заверните каждую свеклу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте на средние кусочки.
3. Тем временем, в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
4. В миске смешайте раскрошенную фету, горчицу, уксус и оливковое масло.
5. Выложите свеклу в сервировочную миску, сверху выложите лук и смесь с фетой.
По желанию, можно все аккуратно перемешать.