Жареная свекла с карамелизованным луком и фетой

Жареная свекла с карамелизованным луком и фетой

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Сыр фета
½ стакана
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Заверните каждую свеклу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте на средние кусочки.

3. Тем временем, в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.

4. В миске смешайте раскрошенную фету, горчицу, уксус и оливковое масло.

5. Выложите свеклу в сервировочную миску, сверху выложите лук и смесь с фетой.

По желанию, можно все аккуратно перемешать.