Жареная молодая морковь в апельсиновом соусе с кумином
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодая морковь
1 пучок
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Коричневый сахар
½ столовые ложки
Апельсины
½ штуки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Слегка почистите морковь, но не срезайте хвостики. Переложите в миску и смешайте с растительным маслом.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Выложите морковь на противень, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 30-45 минут до мягкости.
4. Растопите сливочное масло в сотейнике и готовьте, пока масло не станет светло-коричневым.
5. Добавьте сок из 0,5 апельсина, цедру и кумин и готовьте примерно 2 минуты, пока соус не загустеет.
6. Выложите морковь на блюдо и полейте соусом.