
Жареная кукуруза с острым маслом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
653 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Листья кинзы (кориандра)
1 чайная ложка
Лайм
2 куска
Початки кукурузы
2 штуки
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистить кукурузу, промыть и высушить.
2. Обжарить початки в сковороде с толстым дном на оливковом масле на среднем огне около 5 минут со всех сторон до хорошо поджаренного состояния, затем добавить 3–4 столовых ложки воды и жарить около 8 минут, пока вода не выпариться (или выключить раньше, если кукуруза приготовится раньше).
3. Тем временем, смешать масло, перец, кинзу, немного посолить.
4. Горячую кукурузу разложить на тарелки и поместить сверху масло, посыпать сыром, подавать с долькой лайма.