Жареная кукуруза с острым маслом

Жареная кукуруза с острым маслом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Лайм
2 куска
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистить кукурузу, промыть и высушить.

2. Обжарить початки в сковороде с толстым дном на оливковом масле на среднем огне около 5 минут со всех сторон до хорошо поджаренного состояния, затем добавить 3–4 столовых ложки воды и жарить около 8 минут, пока вода не выпариться (или выключить раньше, если кукуруза приготовится раньше).

3. Тем временем, смешать масло, перец, кинзу, немного посолить.

4. Горячую кукурузу разложить на тарелки и поместить сверху масло, посыпать сыром, подавать с долькой лайма.