
Жареная килька
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Килька
500 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Морская соль
2 чайные ложки
Кукурузная мука
1,5 столовых ложек
Рубленая петрушка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте рыбу и морскую соль. Закройте и поставьте на некоторое время в холодильник.
2. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, петрушку, специи и черный перец. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле до 180 градусов. Обваляйте треть рыбы в муке, стряхните лишнее и жарьте в масле 1,5 минуты до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшейся рыбой.
3. Перед подачей разогрейте масло до 190 градусов и жарьте рыбу еще 1 минуту до золотистого цвета. Переложите на полотенце, слегка посолите и подавайте горячей с дольками лимона.