Жареная фета с маслинами и красным перцем
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСушеный орегано
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Сыр фета
230 г
Консервированный перец
¼ стакана
Маслины без косточек
¼ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте гриль в духовке.
2. Порежьте сыр на тонкие кусочки и разложите по 4 огнеупорным формам или выложите 1 слоем в одну среднюю. Посыпьте орегано и перцем.
3. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные перцы, мелко нарезанные маслины и оливковое масло. полейте смесью сыр.
4. Поставьте формы под гриль примерно на 5 минут, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
Подавайте с поджаренной на гриле питой или тостами.