Жареная цветная капуста с бальзамическим уксусом и пармезаном

Жареная цветная капуста с бальзамическим уксусом и пармезаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте майораном, солью и перцем. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости и золотистого цвета.

3. Сбрызните капусту уксусом и посыпьте пармезаном. Верните в духовку на 5–10 минут.