
Жареная цветная капуста с бальзамическим уксусом и пармезаном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Цветная капуста
1 головка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте майораном, солью и перцем. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости и золотистого цвета.
3. Сбрызните капусту уксусом и посыпьте пармезаном. Верните в духовку на 5–10 минут.