Жареная брюссельская капуста с белым вином и чесноком

Жареная брюссельская капуста с белым вином и чесноком

4.2
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления25 минут

1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте каждую вдоль пополам.

2. В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла на среднем огне и добавьте раздавленные зубчики чеснока. Выложите половину капусты, разрезанными сторонами вниз, на сковороду и жарьте до золотистой корочки, переверните и добавьте половину вина. Готовьте, пока капуста не станет мягкой. Повторите тоже самое с оставшейся капустой.

3. Посолите и поперчите готовую капусту и сбрызните хорошим оливковым маслом.