
Жареная брюссельская капуста с белым вином и чесноком
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
¼ стакана
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте каждую вдоль пополам.
2. В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла на среднем огне и добавьте раздавленные зубчики чеснока. Выложите половину капусты, разрезанными сторонами вниз, на сковороду и жарьте до золотистой корочки, переверните и добавьте половину вина. Готовьте, пока капуста не станет мягкой. Повторите тоже самое с оставшейся капустой.
3. Посолите и поперчите готовую капусту и сбрызните хорошим оливковым маслом.