Зеленый горошек с моцареллой

Зеленый горошек с моцареллой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Тимьян
3 стебля
Лук
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Мелко нарезать лук. Разогреть на дне сотейника столовую ложку оливкового масла. Поджарить на нем лук до прозрачности.

2. Залить лук литром кипящей воды. Бросить в нее горошек (если он у вас замороженный — надо прямо так, не размораживая, его и кидать). Варить в кипящей воде минут пятнадцать-двадцать, пока горошек не станет мягким. Если вода выкипает, можно подливать понемногу еще. За минуту до готовности бросить в горошек листики тимьяна.

3. Сварить яйца в мешочек, почистить. Разложить горошек с получившимся бульоном по глубоким тарелкам, сверху — по несколько ломтиков моцареллы и по вареному яйцу. Сверху посолить, поперчить и полить оливковым маслом по вкусу.