
Зеленый горошек с моцареллой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
523 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЗеленый горошек
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тимьян
3 стебля
Оливковое масло
50 мл
Сыр моцарелла
200 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Мелко нарезать лук. Разогреть на дне сотейника столовую ложку оливкового масла. Поджарить на нем лук до прозрачности.
2. Залить лук литром кипящей воды. Бросить в нее горошек (если он у вас замороженный — надо прямо так, не размораживая, его и кидать). Варить в кипящей воде минут пятнадцать-двадцать, пока горошек не станет мягким. Если вода выкипает, можно подливать понемногу еще. За минуту до готовности бросить в горошек листики тимьяна.
3. Сварить яйца в мешочек, почистить. Разложить горошек с получившимся бульоном по глубоким тарелкам, сверху — по несколько ломтиков моцареллы и по вареному яйцу. Сверху посолить, поперчить и полить оливковым маслом по вкусу.