
Зеленый горошек с луком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Зеленый горошек
500 г
Соль
по вкусу
Куриный бульон
½ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте несколько минут до полупрозрачности и золотистого цвета.
2. Добавьте бульон и посолите. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится на половину.
3. Выключите огонь и добавьте оставшееся сливочное масло и немного черного перца. Перемешайте и сразу подавайте.
Можете посыпать нарезанной мятой.