
Зеленые помидоры на гриле со сливочным соусом с базиликом
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
82 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Зеленые помидоры
3 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Легкий майонез
60 г
Измельченные листья базилика
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку для гриля растительным маслом.
2. В блендере смешайте майонез, базилик, измельченный чеснок и лимонный сок. По необходимости добавьте 1–2 чайные ложки воды до нужной вам консистенции.
3. Порежьте помидоры кружками, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Выложите на решетку и жарьте до появления характерных полосок примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
4. Переложите на блюдо и полейте соусом.