
Зеленая сальса из томатилло и авокадо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
55 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Авокадо
½ штуки
Перец халапеньо
1 штука
Белый лук
60 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Томатилло
230 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите томатилло в кипящей воде до мягкости 5–8 минут.
2. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте зубчики чеснока, не очищая, целый халапеньо и тонко нарезанный лук 5–7 минут до золотистого цвета. Слегка охладите и очистите чеснок от шкурок, слегка измельчите. Халапеньо так же очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
3. В блендере смешайте томатилло, чеснок, халапеньо, лук, очищенное и нарезанное кусочками авокадо. Взбейте до однородного состояния.
4. Добавьте кинзу, посолите и поперчите.