Зеленая сальса из томатилло и авокадо

Зеленая сальса из томатилло и авокадо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
55 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Авокадо
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите томатилло в кипящей воде до мягкости 5–8 минут.

2. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте зубчики чеснока, не очищая, целый халапеньо и тонко нарезанный лук 5–7 минут до золотистого цвета. Слегка охладите и очистите чеснок от шкурок, слегка измельчите. Халапеньо так же очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

3. В блендере смешайте томатилло, чеснок, халапеньо, лук, очищенное и нарезанное кусочками авокадо. Взбейте до однородного состояния.

4. Добавьте кинзу, посолите и поперчите.