Зеленая фасоль с зелеными салатами

Зеленая фасоль с зелеными салатами

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. В небольшом количестве подсоленной воды в течение трех минут бланшировать зеленую фасоль, у которой предварительно срезаны несъедобные острые кончики.

2. Готовую фасоль охладить, чтобы она не потеряла цвет. Лучше всего положить ее в дуршлаге на лед — так для фасоли менее травматично.

3. Но можно и поставить под проточную ледяную воду.

4. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, припустить в нем мелко нарубленный чеснок в течение тридцати секунд, добавить сок одного лимона, соевый соус, трюфельное масло и горчицу, поперчить и перемешать.

5. Потушить в этом соусе зеленую фасоль, аккуратно перемешивая, в течение трех минут. После чего смешать с салатными листьями и подавать — как закуску или как гарнир.