
Зеленая фасоль с зелеными салатами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соевый соус
50 мл
Трюфельное масло
5 мл
Салатная смесь «Еда»
150 г
Инструкция приготовления10 минут
1. В небольшом количестве подсоленной воды в течение трех минут бланшировать зеленую фасоль, у которой предварительно срезаны несъедобные острые кончики.
2. Готовую фасоль охладить, чтобы она не потеряла цвет. Лучше всего положить ее в дуршлаге на лед — так для фасоли менее травматично.
3. Но можно и поставить под проточную ледяную воду.
4. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, припустить в нем мелко нарубленный чеснок в течение тридцати секунд, добавить сок одного лимона, соевый соус, трюфельное масло и горчицу, поперчить и перемешать.
5. Потушить в этом соусе зеленую фасоль, аккуратно перемешивая, в течение трех минут. После чего смешать с салатными листьями и подавать — как закуску или как гарнир.