
Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Лук-шалот
3 штуки
Панчетта
60 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В жире из-под панчетты обжарьте мелко нарезанный шалот до золотистого цвета.
2. Затем в сковороду к луку добавьте сливочное масло, фасоль и панчетту. Посолите и поперчите и обжарьте несколько минут, затем сразу подавайте.
3. Срежьте у фасоли хвостики и отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, слейте и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Хорошо просушите.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте мелко нарезанную ветчину. Обжарьте, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.