Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой

Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лук-шалот
3 штуки
Сливочное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В жире из-под панчетты обжарьте мелко нарезанный шалот до золотистого цвета.

2. Затем в сковороду к луку добавьте сливочное масло, фасоль и панчетту. Посолите и поперчите и обжарьте несколько минут, затем сразу подавайте.

3. Срежьте у фасоли хвостики и отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, слейте и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Хорошо просушите.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте мелко нарезанную ветчину. Обжарьте, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.