
Запеканка с куриной печенкой и сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Макароны
250 г
Куриная печень
250 г
Твердый сыр
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
3. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить лук и обжарить с печенкой в сливочном масле с мукой. Влить молоко и перемешать. Посолить, поперчить.
4. Натереть сыр на терке и перемешать с яйцом.
5. Смазать форму для выпечки жиром, выложить макароны, а на них — слой печенки. Залить яйцом с сыром, присыпать сухарями и запекать в духовке 15 — 20 минут.