Запеканка с куриным филе, шпинатом, морковью и сыром

Запеканка с куриным филе, шпинатом, морковью и сыром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
61.7 грамм
Жиры
58.2 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сыр
350 г
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Как только закипит закидываем шпинат и варим 5-10 минут. Параллельно нарезаем морковь соломкой. Ставим сковороду наливаем масло и обжариваем морковь до золотистого цвета.

2. Спустя 5-10 минут снимаем шпинат с огня, сливаем воду и дадим шпинату просушиться.

3. Натираем сыр на мелкой терке.

4. Берем филе курицы и хорошо отбиваем, чтобы получились тонкие пласты. Сыпим соль, сахар, паприку по вкусу на отбитое филе.

5. Берем форму. Если она силиконовая, то смазывать маслом не обязательно. Укладываем сначала бекон так, чтобы низ и стенки были закрыты им и их можно было загнуть наверх. Потом кладем на него отбитое филе посыпанной частью вниз. Посыпаем сверху солью, перцем и паприкой. Потом кладем морковь, потом шпинат. потом сыр. и так делаем до заполнения.

6. Как только форма заполнилась загибаем края бекона со стенок наверх. Кладем еще бекон наверх, чтобы закрыть отверстия.

7. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 45 минут.