
Запеканка с баклажанами в микроволновке
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
610 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 головка
Картофель
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Баклажаны
2 штуки
Твердый сыр
100 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кружочки, посолить и оставить минут на 10-15 Затем их нужно пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Помидоры и картофель нарежьте на колечки.
3. Начинайте укладывать в стеклянную посуду (для микроволновки) слоями: -помидоры -картофель -соль, специи -баклажаны -мелко нарезанный чеснок и т. д. в этом же порядке.
4. Смешайте яйцо с мелко натертым сыром и майонезом, перемешать и вылить сверху в посуду. Запекайте в микроволновке 15-17 минут. Затем оставить в микроволновке минут на 5.
5. Специи я брала остренькие («Кавказская смесь»), самые подходящие.