Запеканка с баклажанами в микроволновке

Запеканка с баклажанами в микроволновке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
1 головка
Помидоры
4 штуки
Картофель
4 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кружочки, посолить и оставить минут на 10-15 Затем их нужно пожарить на растительном масле до золотистой корочки.

2. Помидоры и картофель нарежьте на колечки.

3. Начинайте укладывать в стеклянную посуду (для микроволновки) слоями: -помидоры -картофель -соль, специи -баклажаны -мелко нарезанный чеснок и т. д. в этом же порядке.

4. Смешайте яйцо с мелко натертым сыром и майонезом, перемешать и вылить сверху в посуду. Запекайте в микроволновке 15-17 минут. Затем оставить в микроволновке минут на 5.

5. Специи я брала остренькие («Кавказская смесь»), самые подходящие.