Запеканка рыбная «Золотая Рыбка»

Запеканка рыбная «Золотая Рыбка»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Рыбу красную промыть, высушить с помощью кухонных полотенец, нарезать длинными, тонкими полосками, выложить на противень (смазывать не нужно, рыба довольно жирная и сметана дает сок), засыпать специями, посолить.

2. Картошку почистить и нарезать на тонкие кружочки (так быстрее пропечется и станет хрустящей), выложить ровным слоем поверх рыбы, равномерно посыпать специями.

3. Сметану чуть-чуть веничком сбить в отдельной глубокой мисочке (так сметана не свернется в комочки и ее удобнее распределить по картофелю), равномерно, как соусом смазать картошку.

4. Моцареллу нарезать аккуратно тонкими кружочками, подобно картошке (можно заменить на обычный русский или любой другой сыр, просто с моцареллой очень нежно выходит) и выложить моцареллу поверх всей запеканки, так, чтобы она была в каждом уголке, если видите между сыром зазоры, нечего страшного в процессе приготовления, моцарелла растекается и покрывает всю запеканку.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, противень с золотой рыбкой (у меня стеклянный) накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-45 минут, через 35 минут открыть, проткнуть картошку зубочисткой, если входит легко, фольгу снять и еще на 5-10 минут оставить, чтобы сыр взялся корочкой (и помог рыбке держать форму). При этом температуру можно уменьшить.

«Золотая рыбка» вкуснее всего остывшая, еле теплая или вообще холодная.