
Запеканка из сыра с морковью и чесноком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
300 г
Яичный белок
4 штуки
Сливки 35%-ные
100 мл
Пошехонский сыр
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Натереть очищенную морковь и пошехонский сыр на мелкой терке. Морковь припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Откинуть на дуршлаг, охладить и обсушить.
2. Чеснок раздавить и смешать с морковью. Взбить сливки и яичные белки при помощи венчика и перемешать с тертым сыром и морковью, посолить и поперчить по вкусу получившуюся смесь.
3. Разлить тесто по керамическим формам для выпечки (можно взять несколько порционных или одну большую), предварительно смазав их сливочным маслом.
4. Поставить формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на водяную баню и выпекать примерно сорок минут до появления румяной корочки.
Рецепт запеканки из сыра с морковью и чесноком поможет понять, что делать, если у вас вдруг оказался кусок пошехонского сыра. У русских сыров часто есть легкая горчинка, а морковь и сливки ее сглаживают. Готовят запеканку на водяной бане — так сырная масса равномерно расплавится, и запеканка станет тягучей.