Запеканка из сыра с морковью и чесноком

Запеканка из сыра с морковью и чесноком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Натереть очищенную морковь и пошехонский сыр на мелкой терке. Морковь припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Откинуть на дуршлаг, охладить и обсушить.

2. Чеснок раздавить и смешать с морковью. Взбить сливки и яичные белки при помощи венчика и перемешать с тертым сыром и морковью, посолить и поперчить по вкусу получившуюся смесь.

3. Разлить тесто по керамическим формам для выпечки (можно взять несколько порционных или одну большую), предварительно смазав их сливочным маслом.

4. Поставить формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на водяную баню и выпекать примерно сорок минут до появления румяной корочки.

Рецепт запеканки из сыра с морковью и чесноком поможет понять, что делать, если у вас вдруг оказался кусок пошехонского сыра. У русских сыров часто есть легкая горчинка, а морковь и сливки ее сглаживают. Готовят запеканку на водяной бане — так сырная масса равномерно расплавится, и запеканка станет тягучей.