
Запеканка из риса с грибами и ветчиной
5
8 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
80 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Рис
300 г
Помидоры
3 штуки
Ветчина
100 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Шампиньоны
100 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Мясо
200 г
Инструкция приготовления8 минут
1. Сварить рассыпчатый рис и откинуть его на дуршлаг.
2. Мелконарезанные грибы обжарить на 30 граммах масла до готовности. Затем добавить мелконарубленные ветчину, мясо, помидоры, петрушку и томатную пасту, тушить под крышкой в течение 15 минут. Посолить и поперчить.
3. Полученный сок влить в рис. Вытянутую форму для запекания смазать маслом и и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее большую часть риса, сделать в середине углубление и положить в него начинку. Засыпать оставшимся рисом.
4. Растопить 30 грамм масла и полить им запеканку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнгера Линде и Хайнца Кноблох.