
Запеканка из кабачков в микроволновке
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 г
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Твердый сыр
150 г
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Овсяные хлопья
200 г
Итальянские травы
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Кабачки среднего размера натереть на крупную терку.
2. Добавить яйца, овсянку, итальянские травы и чеснок. Хорошо перемешать. Дать настояться 30 минут, чтобы овсянка впитала влагу. Посолить и снова перемешать.
3. Выложить в формы для кексов. Посыпать натертым сыром.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
5. Посыпать укропом и подавать со сметаной.
Также в состав можно добавить обжаренный куриный фарш или отваренные и нарезанные креветки. Можно делать заготовку запеканки на завтрак с вечера, поставив на ночь в холодильник и накрыв пленкой.