
Запеканка из баклажанов и сулугуни
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Баклажаны
4 штуки
Оливковое масло
4 чайные ложки
Сыр сулугуни
150 г
Песто
3 чайные ложки
Свежий тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины (толщиной не более 3 мм) и присыпать солью. Томаты нарезать на тонкие ломтики.
2. На сковороде разогреть почти все оливковое масло (оставив немного для смазывания формы) и обжарить баклажанные пластинки с двух сторон до легкого потемнения.
3. Разогреть духовку до 230 градусов. В круглую или квадратную форму, смазанную маслом, выложить пластинки баклажан, затем слой томатов, смазать тонким слоем песто, выложить слой тертого сулугуни. Повторить баклажаны-томаты-песто еще раз, сверху должен оказаться тертый сыр, слой должен быть массивнее, чем в предыдущий раз. Поперчить и поставить в духовку на 20–30 минут.
4. Посыпать свежим тимьяном. Подавать блюдо горячим.