Запеченный камамбер со щавелем и базиликом

Запеченный камамбер со щавелем и базиликом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Базилик
1 веточка
Маринованный щавель
3 столовые ложки
Творожный сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Камамбер выложить в форму для запекания, обернутую в фольгу. Сделать неглубокие надрезы.

2. Смазать творожным сыром и поперчить.

3. Щавель мелко нарубить и смешать с рафинированным оливковым маслом.

4. Выложить щавель сверху на сыр.

5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

6. Тем временем сыр натереть на мелкой терке.

7. Сформировать овальные будущие «крекеры» и приправить их перцем чили.

8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–6 минут.

9. Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки до румяного цвета.

10. Камамбер переложить на блюдо и добавить к нему слегка остывшие сырные «крекеры». Добавить зеленое оливковое масло.

11. Затем присыпать орешками и базиликом.

12. Подавать горячим.