
Запеченный камамбер со щавелем и базиликом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
513 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
щепотка
Базилик
1 веточка
Кедровые орехи
40 г
Сыр камамбер
125 г
Молотый перец чили
щепотка
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Сыр пармезан
30 г
Маринованный щавель
3 столовые ложки
Творожный сыр
2 столовые ложки
Рафинированное оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Камамбер выложить в форму для запекания, обернутую в фольгу. Сделать неглубокие надрезы.
2. Смазать творожным сыром и поперчить.
3. Щавель мелко нарубить и смешать с рафинированным оливковым маслом.
4. Выложить щавель сверху на сыр.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
6. Тем временем сыр натереть на мелкой терке.
7. Сформировать овальные будущие «крекеры» и приправить их перцем чили.
8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–6 минут.
9. Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки до румяного цвета.
10. Камамбер переложить на блюдо и добавить к нему слегка остывшие сырные «крекеры». Добавить зеленое оливковое масло.
11. Затем присыпать орешками и базиликом.
12. Подавать горячим.