Запеченный камамбер с сухариками

Запеченный камамбер с сухариками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Розмарин
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разрезать багет пополам вдоль, а затем каждую половину нарезать кусочками толщиной около 1 см.

3. Выложить хлеб на противень, покрытый бумагой для выпечки.

4. В сыре сделать надрезы крест-накрест.

5. Соорудить корзиночку для сыра. Для этого выложить на стол сначала кусок фольги, на него выложить лист пекарской бумаги, в центр поставить сыр и подвернуть края бумаги и фольги к сыру. Бумага нужна, чтобы сыр не пригорел, а фольга должна держать форму.

6. Выдавить чеснок с помощью пресса и смазать им сыр сверху. Посыпать солью.

7. Оборвать листья с веточки розмарина и воткнуть их в сыр.

8. Выложить корзинку с сыром в центр противня с хлебом.

9. Сбрызнуть оливковым маслом сыр и хлеб и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Сыр размякнет, а хлеб подрумянится.

10. Есть сразу же, макая сухари в тягучий ароматный сыр.

Закуска на компанию. Камамбер сначала нужно завернуть в корзинку из фольги, затем нарезать и натереть чесноком с розмарином. 10 минут в духовке, и тягучий ароматный сыр готов, макать в него подсушенные кусочки багета — удовольствие!