
Запеченный камамбер с сухариками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разрезать багет пополам вдоль, а затем каждую половину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
3. Выложить хлеб на противень, покрытый бумагой для выпечки.
4. В сыре сделать надрезы крест-накрест.
5. Соорудить корзиночку для сыра. Для этого выложить на стол сначала кусок фольги, на него выложить лист пекарской бумаги, в центр поставить сыр и подвернуть края бумаги и фольги к сыру. Бумага нужна, чтобы сыр не пригорел, а фольга должна держать форму.
6. Выдавить чеснок с помощью пресса и смазать им сыр сверху. Посыпать солью.
7. Оборвать листья с веточки розмарина и воткнуть их в сыр.
8. Выложить корзинку с сыром в центр противня с хлебом.
9. Сбрызнуть оливковым маслом сыр и хлеб и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Сыр размякнет, а хлеб подрумянится.
10. Есть сразу же, макая сухари в тягучий ароматный сыр.